Пищеблок располагается в цокольном этаже и состоит из производственных помещений и обеденного зала. Рассчитан на приготовление пищи для 200 школьников. Одновременно в столовой могут питаться 78 ребят.
Проект предусматривает перепланировку помещений пищеблока. Благодаря
единому стилю, пространство приобретет целостность и индивидуальность.
Перед входом в обеденный зал -
зона с умывальниками и электрическими
сушилками для рук. Коммуникации скрыты.
Согласно проектно-сметной документации в производственной зоне:- выделены горячий цех, овощной цех, цех первичной обработки овощей, помещение для сухих и сыпучих продуктов, помещение для холодильников;
- есть зоны в горячем цехе - для приготовления мяса и рыбы, а в раздаточной - для хранения и резки хлеба;
- расположатся моечное отделение для столовой и кухонной посуды, кладовая для тары;
- запроектирована комната персонала и санитарно-бытовое помещение для сотрудников столовой.
Кроме ремонта
стен, полов, потолков, установки
новых оконных блоков и
дверей, при проведении капитального ремонта проектом предусмотрена замена
электропроводки,
светильников и
заземляющего контура. А также системы холодного и горячего
водоснабжения,
канализации.
В смету также включены расходы на:- установку новой системы отопления из полипропиленовых армированных труб со стекловолокном и биметаллических радиаторов с терморегуляторами;
- установку механической приточно-вытяжной вентиляции, вытяжки от кухонных зонтов и обеззараживающей секции.
Заказчику был рекомендован перечень необходимого оборудования пищеблока (печи, мармит, электроплита с жарочным шкафом, картофелечистка, мясорубка, холодильники и другое).